Wer liebt es nicht, sich mit einem leckeren Essen ein Stück Italien nach Hause zu holen?
In diesem Blogbeitrag möchte ich dir ein einfaches Rezept vorstellen, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch wie ein Kurzurlaub in Italien schmeckt.
Also lass uns gemeinsam die italienische Küche entdecken und uns von den verschiedenen Aromen, die in diesem Gericht vorkommen, verzaubern!
Tipp: Das tolle an diesem Rezept ist, dass du auch anderes Gemüse verwenden kannst, das dir schmeckt oder das du noch im Kühlschrank hast.
Deiner Kreativität steht nichts im Wege.
So kannst du mit nur wenigen Zutaten und etwas Kreativität ein Stück Italien zu dir nach Hause holen und den Sommer in vollen Zügen genießen.
Probiere dieses Rezept aus und lass dich von den köstlichen Aromen verzaubern.
Viel Freude beim Nachmachen und lass es dir schmecken.
Buon Appetito!
Zutaten für 2-3 Personen:
– 1 Packung Gnocchi (500g)
– ca. 5 Champions (ca.80g)
– 1 kleine Zucchini (ca.130g)
– 2-3 Knoblauchzehen
– 1 Rote Zwiebel (80-100g)
– 1 Dose Tomaten (400g)
– 1/2 Dose Wasser
– 3 EL gutes Olivenöl
– 2 EL Balsamicoessig
– Salz, Pfeffer
– Viele frische Kräuter aus dem Garten (z.B. Thymian, Salbeiblätter, Rosmarin, Petersilie)
– 1 Bio-Zitrone
– Balsamicocreme
bereite das Gemüse vor:
– Dafür die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
– Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
– Die frischen Kräuter (außer dem Salbei) fein hacken.
Die Gnocchi und das Gemüse auf einem Blech oder auf meiner geliebten Steingutform verteilen.
– danach mit Olivenöl und Balsamicoessig vermischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
– Gib die Tomaten aus der Dose hinzu und fülle die halbe Dose mit Wasser.
– Gieße das Wasser ebenfalls über die Gnocchi.
Das Gericht mit den klein gehackten Kräutern würzen und die Salbeiblätter dazugeben.
– nun das Gericht noch mit der Balsamicocreme verfeinern.
Alles gut durchmischen und bei 200°C für 30-45 Minuten im Ofen backen.
– Dabei immer wieder umrühren, damit alles gleichmäßig gart.
Sobald die Gnocchi fertig, das Gericht nochmals abschmecken und mit etwas frischem Zitronensaft für eine frische Note verfeinern.
Jetzt kannst du das köstliche Gericht genießen und dich von den Aromen Italiens verführen lassen