Da ich immer noch nicht genug von Bärlauch bekommen habe, gibt es heute noch ein weiteres Rezept damit.
Neben diesem Rezept findet ihr noch viele weitere Rezepte mit Bärlauch auf meinem Blog.
Außerdem verrate ich euch in den Beiträgen einiges über die Wirkung und Eigenschaften von Bärlauch. Zum Beispiel wie ihr ihn von seinen giftigen „Doppelgängern“ unterscheiden könnt und was ihr beim Sammeln alles beachten solltet.
Hier die bisherigen Beiträge für euch:
Und heute zeige ich euch, wie ihr aus nur wenigen Zutaten im Handumdrehen eine leckere, grüne Sauce zubereiten könnt.
Die Sauce, mit seiner wunderschön grünen Farbe, wertet nicht nur optisch sondern auch geschmacklich alle eure Gerichte auf und versorgt euch mit jeder Menge wertvoller Inhaltsstoffe.
Ich habe mich für Bärlauch als Zutat für diese Sauce entschieden, da dieser immer noch Saison hat. Ihr könnt die grüne Sauce aber je nach Saison auch aus anderen Wildkräutern wie Brennnesseln, Giersch, Löwenzahn usw. zubereiten.
Heute halte ich mich etwas kurz und komme gleich zum Rezept.
Viel Freude beim Nachmachen und lasst es euch schmecken.
P.S.: Hier noch ein weiterer Beitrag, in dem ich euch die wichtigsten Punkte rund ums Sammeln von Wildkräutern verrate.
Alles rund ums sammeln von Wildkräutern inkl. Rezept für Löwenzahnsirup
Zutaten:
70 g Cashewnüsse
50 g Bärlauch (oder andere Wildkräuter wie Brennnessel, Giersch, Löwenzahn..)
150 ml Wasser
5 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Die Cashewnüsse mit heißem Wasser übergießen und für mindestens eine Stunde quellen lassen.
Das Wasser wegschütten und die Cashews mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben.
Alles mit dem Pürierstab zu einer fein cremigen Sauce verarbeiten und mit den Gewürzen gut abschmecken.
Die grüne Sauce passt super zu Nudeln, Ofengemüse, zum Salat uvm,..