Ich liebe Porridge!
Wenn es draußen kalt ist, gibt es bei mir vermehrt ein warmes Frühstück.
Er ist super einfach in der Zubereitung und kann nach Lust und Laune täglich abgewandelt werden.
Wer bis jetzt noch nichts von Porridge gehört hat, dem sei so viel verraten: Porridge ist ein warmer Haferbrei, der mit den unterschiedlichsten Zutaten ganz einfach zu einem richtig köstlichen und nahrhaften Frühstück verwandelt werden kann.
Im heutigem Rezept verrate ich dir wie ich aus Haferflocken, Kokosraspeln und Co. einen super leckeren Kokos-Porridge zubereite der mich übrigens sehr an Milchreis erinnert.
Nachmachen ist ein absolutes Muss!
Meinen Mädels (2 und 4 Jahre) schmeckt der Kokosporridge so gut, dass wir ihn derzeit fast täglich machen.
Deshalb gib es das Rezept auch gleich für 2 Personen.
Wenn du den Porridge für dich alleine machst, kannst du die zweite Portion auch gerne im Kühlschrank aufbewahren, am nächsten Tag einfach mit etwas Pflanzendrink erwärmen und anschließend genießen.
Das ist übrigens auch perfekt für alle, die früh raus müssen und am Morgen keine Lust haben zu kochen.
Wenn das auf dich zutrifft, kannst du den Porridge auch gerne schon am Vorabend zubereiten und ihn in der früh einfach nochmals warm machen oder kalt mit etwas (pflanzlichem) Jogurt genießen.
So nun aber genug geschwärmt, probiert das Rezept einfach selbst mal aus und lass mich gerne wissen wie er bei dir (euch) ankommt.
Hierfür kannst du mich auch gerne auf Instagram (@natur_purpur) verlinken und mir so deine nachgekochten Werke zeigen.
Ich freue mich.
Alles Liebe Steffi

Hier habe ich noch ein paar weiter Ideen für dich, für den perfekten Start in den Tag:
*(übrigens ein perfektes topping für dein Porridge)

Zutaten für 2 Personen:
1 (Kaffee)Tasse Haferflocken (Kleinblatt)
2 (Kaffee) Tassen Pflanzendrink (Hafer, Mandel, etc.)
2 EL Kokosmus
2-3 EL Kokosraspel
Gefriergetrocknete Himbeeren (geht auch mit frischen oder TK Beeren deiner Wahl)
Optional etwas gemahlene Vanille oder Tonkabohne
Für das Topping (optional)
Kokosjoghurt, Zimt, Ahornsirup (wer es etwas süßer mag)
Den Pflanzendrink in einen Topf geben und etwas erhitzen.
Haferflocken dazugeben, aufkochen lassen und immer wieder gut umrühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und so lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis ein schöner cremiger Brei entsteht.
Dabei immer wieder gut aufrühren!
Den noch warmen Brei (Porridge) in eine Schüssel geben und mit den Toppings deiner Wahl verfeinern.
Das Ganze am besten noch warm genießen.