Die Zeit vergeht viel zu schnell.
Letzte Woche, als wir schon den 1. Geburtstag unsrer kleinen Maus feierten, habe ich an die Zeit rund um die Geburt zurückgedacht.
In dieser Zeit hatten wir große Unterstützung von unsrer lieben Hebamme Elisabeth.
Sie stand uns schon beim ersten Kind mit Rat und Tat zur Seite und hat uns so toll betreut, dass für uns auch beim 2. Kind keine andere Hebamme in Frage kam. Ich war bei jedem Besuch super froh um ihre Hilfe und bin ihr sehr dankbar dafür.
Egal ob die Betreuung und Akupunktur vor der Geburt als auch bei der Nachsorge von mir und unseren 2 Mädels; Ich fühlte ich mich immer bestens aufgehoben.
Als kleines Dankeschön für ihre Hilfe und ihre großartige Arbeit möchte ich heute mit gutem Gewissen allen werdenden Eltern da draußen meine Hebamme Elisabeth weiterempfehlen.
Und als kleine Werbung darf sie sich heute hier auf meinem Blog bei euch vorstellen.
Außerdem hat sie ein super leckeres Rezept für euch, das nicht nur perfekt für alle frisch gebackenen Mamas ist, sondern auch ein super Power Gericht für alle Frauen ist.
So nun Bühne frei für den Gastbeitrag von Elisabeth Kröll
Schau unbedingt auch auf ihrer Webseite vorbei! www.hebamme-elisabeth.com
gemeinsam wachsen
mit diesen Worten möchte ich euch als Hebamme in der spannenden Zeit um Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett begleiten. Gemeinsam wachsen bedeutet nicht nur, dass wir gemeinsam das Wachsen und Gedeihen eures Kindes beobachten. Es bedeutet auch, in jeden neuen Tag und jeden spannenden Moment hineinzuwachsen. Bereits in der Schwangerschaft stehe ich euch mit Rat und Tat zur Seite. Im Wochenbett besuche ich euch zu Hause in euren vier Wänden und bin unterstützend für euch da.
Ich bin im wunderschönen Mittelgebirge in Aldrans zu Hause und begleite Familien deshalb von Tulfes bis Patsch. Wenn ich nicht gerade mit meiner Hebammentasche umherflitze, findet ihr mich meist in der Natur beim Energie tanken.
Bereits in meiner Zeit in der Apotheke habe ich die wunderbare Welt der Kräuter kennengelernt. Nun sind sie mein ständiger Begleiter in meiner täglichen Hebammenarbeit. Ob bei Übelkeit, zur Förderung der Wehen oder Unterstützung der Rückbildung – die Natur hält viele wertvolle Schätze für uns bereit.
Da ich weiß, wie fordernd diese besondere Zeit sein kann, ist es mir auch ein besonderes Anliegen, dass meine betreuten Mamas ihre Energiereserven wieder auffüllen. Was gibt es da Feineres als mit einer guten Suppe bekocht zu werden?
Hebammentipp: Man kann eine wachsende Familie nicht besser unterstützen, als sie mit Suppe zu bekochen. Das bringt nicht nur Energie, sondern wärmt auch die Seele.
Ich freue mich euch beim „gemeinsamen wachsen“ zu begleiten.
Eure Hebamme Elisabeth Kröll
Zutaten für 2 Personen:
1 Kartoffel
125 g Karotten
250 g rote Beete
80 g Sellerie
2 EL Suppenwürze (z.B.: selbstgemacht)
500 ml Wasser (bei Bedarf etwas mehr)
Salz, Pfeffer
Küchen- oder Wildkräuter
Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
Das Gemüse in Öl anschwitzen, anschließend mit Gemüsebrühe (Wasser und Suppenwürze) übergießen und fertig garen, pürieren, mit Pfeffer, Salz, Kräutern nach Belieben abschmecken und nach Bedarf mit Sahne oder Kokosmilch verfeinern.
Wer möchte kann das Ganze noch mit Croutons servieren.