Heute verrate ich dir hier ein ganz schnelles und einfaches last-minute Gebäck für den Ostertisch.
Für das Rezept benötigst du nur 4 Zutaten und ein paar Minuten deiner Zeit, schon hast du ein paar super leckere, vegane Osterhasen die sich perfekt für den Ostertisch oder zum Verschenken eignen.
Wie es geht erfährst du gleich hier.
Außerdem habe ich heute eine Bild für Bild Anleitung für dich damit auch nichts schiefgehen kann.
Viel Freude beim Nachbacken und ein wundervolles Osterfest.
Deine Stefanie
Zutaten für 9 Stück:
1 (Dinkel) Blätterteig (vegan)
70 g gemahlenen Nüsse (alternativ gemahlenen Mohn)
70 g Pflanzendrink (Mandeldrink, Sojadrink etc,..)
2-3 EL Zucker (oder Birkenzucker)
Optional etwas Zimt
- Nüsse, Milch und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut vermengen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit der Masse bestreichen.
- Den Teig in der Mitte (wie ein Buch) zusammen klappen.
- Mit dem Messer neun gleich dicke Streifen schneiden und
- miteinander verdrehen, so dass ein „Hase“ (6.+7.) entsteht.
(siehe Fotos)
Die Hasen für ca. 15 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Wer möchte kann die Hasen noch mit einem kleinen Schokoosterei oder einer ganzen Haselnuss und etwas Puderzucker verzieren.